Продление метро в Сормовском районе станет одним из приоритетных проектов

Продление метро в Сормовском районе станет одним из приоритетных проектов
фото из архива редакции

Продление метро в Сормовском районе станет одним из приоритетных проектов. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопросы жителей района 15 августа.

 

По словам главы региона, региональное правительство рассматривает варианты по продлению сормовской ветки над землей, что позволит значительно сократить транспортную напряженность на улице Коминтерна.

Глеб Никитин отметил, что необходимо получить финансово-экономическое обоснование. Региональное правительство проведет предпроектные работы и определится с вариантами реализации проекта.

Также глава региона заметил, что стандартным путем построить транспортный объект в ближайшие годы не получится, нужно проанализировать работы с точки зрения землеотвода и транспортных развязок.   «Будем искать нестандартные ходы», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, вопрос строительства метро в этом направлении рассматривался еще в 2011 году. Тогда предполагалось ликвидировать участок железной дороги «станция Варя – Сормово» и по высвободившейся территории наземным способом пустить метро.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации