Проведение ралли-рейдов в Нижегородской области обсудят на Digital Summit

Проведение ралли-рейдов в Нижегородской области обсудят на Digital Summit
фото Александра Воложанина

20 сентября в рамках Digital Summit состоится круглый стол по развитию внедорожного туризма в Нижегородской области. В мероприятии примет участие директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин.

 

В рамках круглого стола будут рассмотрены вопросы организации профи- и ралли-рейдов, экспедиций и иных спортивно-массовых мероприятий для автолюбителей и туристов. Также будет проведено обсуждение площадок муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, на территории которых возможно проведение этапов различных спортивных состязаний, составляющих основу внедорожного туризма.

Также состоится стратегическая сессия по обсуждению направлений развития туризма в Нижегородской области, что в дальнейшем будет отражено в проекте государственной программы «Развитие туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области».

Как сообщили в департаменте развития туризма и НХП Нижегородской области, тема внедорожного туризма была озвучена в одном из предложений, поступивших от жителей в ходе разработки Стратегии развития региона. «Роль этого вида туризма для Нижегородской области не оценена должным образом. На территории области возможно проведение офф-роуд мероприятий регионального и общероссийского масштаба по категориям: спорт (трофи-рейды, ралли-рейды) и активный отдых (внедорожные экспедиции, рейды, фестивали). Данные мероприятия могут стать визитной карточкой региона», — было сказано в предложении.

Напомним, Digital Summit проходит в Нижнем Новгороде. Ключевая тема саммита – цифровые технологии как основа новой экономики и инструмент повышения качества жизни. В рамках саммита, в частности, планируется обсудить различные вопросы, связанные с направлением «Умный регион» национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации