QR-код, люди в противогазах и изоляция: коронавирусный стрит-арт появился в одном из нижегородских дворов

QR-код, люди в противогазах и изоляция: коронавирусный стрит-арт появился в одном из нижегородских дворов
Фото: vk.com/nomerz_blog
Проект с символичным названием "Режим повышенной готовности" создал нижегородский художник Nikita Nomerz

Стрит-арт быстро реагирует на изменения в обществе. Сотни граффити на тему пандемии коронавируса появляются по всему миру. Нижний Новгород не стал исключением. В одном из дворов появилась работа, отражающая реалии сегодняшнего дня.

 

Проект с символичным названием «Режим повышенной готовности» создал нижегородский художник Nikita Nomerz. На стенах старого кирпичного дома автор изобразил символы и обозначил тезисы, которые уже прочно ассоциируются с эпидемией: QR-код, люди в противогазах, социальная дистанция, изоляция, заключенные.

«Этот проект о кризисе государства, рассмотренный через призму эпидемии. Используемые в работах образы и смыслы, которые сегодня регулярно встречаются в новостных сводках, не кажутся новыми, они не возникли с приходом беды в виде страшной болезни. Мы давно в самоизоляция от внешнего мира и изолируем неудобных нам людей. Мы соблюдаем социальную дистанцию, разделяя общество на разные группы, которые обладают неравным доступом к ресурсам материального и духовного блага», — рассказал о своей работе художник в социальной сети.

Адрес уличной экспозиции Nikita Nomerz не стал афишировать до конца эпидемии. Посмотреть фото и видео, как создавался проект, а также Google-панораму можно на сайте художника.

 

— Так офлайн искусство встраивается в происходящие реалии и вынужденно транслироваться через мониторы. Но это временно, после прекращения возможной угрозы вируса и снятия ограничений на уличные передвижения, будет организовано публичное открытие, на нем будут представлены дополнительные работы. Это станет хорошим поводом собраться вместе, а пока берегите себя и оставайтесь дома, — добавил Nikita Nomerz.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки