Региональные и муниципальные выборы депутатов проходят в Нижегородской области

Региональные и муниципальные выборы депутатов проходят в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
13 сентября - Единый день голосования

В Единый день голосования в Нижегородской области будут задействованы 1644 избирательных участка. Нижегородцы смогут принять участие в выборах депутатов регионального и муниципального уровней.

 

Так, в Дзержинске пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания и выборы в Городскую думу. На 109 избирательных участках Дзержинска 13 сентября будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Если избиратель не может прибыть в день выборов по уважительной причине на избирательный участок, то ему предоставлено право со 2 по 12 сентября проголосовать досрочно.

«На участке, к которому гражданин прикреплен по месту жительства, он получает бюллетень, который после процедуры голосования помещается в конверт. Два члена избирательной комиссии расписываются, ставится печать, и этот конверт отправляется в сейф, где хранится до дня голосования. 13 сентября, как только откроются избирательные участки, «досрочные» бюллетени опустят в комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). КОИБы автоматически определяют, какие бюллетени действительные, а какие — нет. Это значительно облегчает работу участковой комиссии», — рассказала председатель Свердловской ТИК г. Дзержинска Елена Монахова.

Кроме того, 13 сентября пройдут выборы депутатов представительных органов первого созыва в 11-ти вновь образованных муниципальных округах.

«В настоящее время идет избирательная кампания по выборам депутатов в Совет депутатов Балахнинского муниципального округа первого созыва. Напоминаем нашим избирателям, что со 2 по 12 сентября проходит досрочное голосование. График работы участковых избирательных комиссий: в рабочие дни, с понедельника по пятницу, — с 16.00 до 20.00, а в выходные — с 9.00 до 13.00. Приглашаем избирателей воспользоваться своим избирательным правом и проголосовать за депутата, которого они считают наиболее достойным», — отметила председатель ТИК Балахнинского округа Елена Луковникова.

Также в Единый день голосования на территории области пройдут муниципальные выборы в 26 муниципальных районах и 12 городских округах региона. Полностью будут избираться городские Думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, городских округов город Бор, Кулебаки, Навашинский, Чкаловск.

В целом по области будет проведено 172 муниципальные избирательные кампании, в ходе которых будет замещено 1776 мандатов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации