Реставратора «Дома Павловой» на Щёлоковском хуторе обязали выплатить 100 тысяч рублей за нарушения при восстановлении здания

Реставратора «Дома Павловой» на Щёлоковском хуторе обязали выплатить 100 тысяч рублей за нарушения при восстановлении здания
Фото: из архива редакции
Теперь приводить памятник архитектуры в порядок будет другой подрядчик

Реставратора «Дома Павловой» на Щёлоковском хуторе Нижнего Новгорода оштрафовали на 100 тысяч рублей. Подрядчик ООО «Зодчие Северо-Запада» нарушал правила проведения работ по сохранению объекта культурного наследия (ОКН). 

 

Советский районный суд признал руководство компании виновным в административном правонарушении. Об этом сообщил в Instagram глава регионального Управления госохраны ОКН Григорий Меламед.

Кроме того, Управление госохраны ОКН направило обращение в министерство культуры по Центральному Федеральному округу. Минкульт инициировал проверку в отношении недобросовестного подрядчика.

Напомним, в декабре 2020 года градозащитники заявили об угрозе уничтожения архитектурного памятника. Они забили тревогу когда увидели, что подлинные бревна позапрошлого столетия просто гниют на земле. После подрядчик попытался их вывезти, не получив на это специального разрешения. Однако рабочим помешали активисты. В итоге, контракт на восстановление объекта культурного наследия с ООО «Зодчие Северо-Запада» расторгли в конце прошлого года. Сейчас на объекте продолжаются работы по реставрации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки