«Ревизорро» Единой России: «Народный контроль» проверил нижегородские медцентры и салоны красоты

Нижегородские активисты «Единой России» проводят мониторинг медицинских центров и салонов красоты. Рейды проходят в рамках партийного проекта «Народный контроль» на всей территории Нижегородской области.

По словам регионального координатора партийного проекта «Народный контроль» Романа Танчука, мониторинг деятельности медицинских центров и салонов красоты организован в связи с участившимися обращениями граждан по поводу некачественного предоставления косметологических услуг.

«Мы с коллегами проверяем, во-первых, всю необходимую документацию – это свидетельство о регистрации, наличие медицинских лицензий, потому что они необходимы, когда предоставляются услуги в сфере медицинской косметологии или медицинского массажа. Контролируем строгое соблюдение законодательства. Смотрим санитарно-гигиенические условия. Также обращаем внимание на наличие уголка потребителя, чтобы любой человек мог подойти, оставить свою запись о нарушениях в книге жалоб и предложений или же наоборот – написать, что все было замечательно», — рассказал Роман Танчук.

Как отметил координатор проекта, главная цель проверок – вывести «из тени» недобросовестных предпринимателей, которые работают без регистрации в качестве юридического лица и без медицинской лицензии.