Роспотребнадзор назвал причину заболевания учеников гимназии №13 в Нижнем Новгороде

Роспотребнадзор назвал причину заболевания учеников гимназии №13 в Нижнем Новгороде
Фото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
При лабораторном обследовании материалов от больных учащихся в лаборатории Роспотребнадзора обнаружены золотистый стафилококк и норовирус

Причиной заболевания учеников гимназии №13 в Нижнем Новгороде стали золотистый стафилококк и норовирус. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

У троих работников пищеблока школы было выявлено носительство золотистого стафилококка, у одного сотрудника технического персонала школы диагностировали норовирус.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, условиями, способствовавшим распространению инфекции, послужили: недостаточное количество сотрудников МБУ «Дирекция по организации питания» на пищеблоке гимназии №13, не соблюдение требований к обработке посуды, некачественная уборка в школе и на пищеблоке, отсутствие горячей воды и должного контроля за персоналом.

Карантин в гимназии №13 продолжается.

— Об открытии гимназии будет принято решение по результатам лабораторного контроля качества заключительной дезинфекции. По всем фактам нарушения санитарного законодательства Управлением Роспотребнадзора будут приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ, — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее Роспотребнадзор взял пробы продуктов, воды, смывы с оборудования, посуды для лабораторных исследований, были обследованы сотрудники пищеблока. Корпус гимназии для начальных классов закрыли на карантин.  Позднее было принято решение приостановить учебный процесс и в другом корпусе, где обучаются дети с 5 по 11 классы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки