Роспотребнадзор запретил хоровые и массовые сцены в спектаклях

Роспотребнадзор запретил хоровые и массовые сцены в спектаклях
Требования для театров довольно строгие

Федеральный Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для театров, который будут возобновлять работу после пандемии.

 

Среди основных требований – пускать зрителей только в масках. Площадкам советуют обеспечить посетителей возможностью купить их на месте.

Приобретать билеты на спектакли и концерты рекомендуется в кассах бесконтактным способом оплаты.

Спектакли с хоровыми и массовыми сценами пока играться не будут. В буфетах еда и напитки будут продаваться в промышленной упаковке.

Музыканты, играющие на духовых инструментах, на репетициях должны соблюдать дистанцию не менее двух метров. Играющие на струнных, ударных или клавишных инструментах — не менее 1,5 метра. Перед духовыми инструментами установят защитные экраны.

Все стойки, пульты, защитные экраны и другие рабочие поверхности будут дезинфицироваться после каждого репетиции или концерта. А исполнителям на духовых инструментах запретят очищать их путем продувки. Вместо этого инструменты придётся протирать одноразовыми полотенцами.

Артисты, музыканты и другие сотрудники по возвращении из-за рубежа в течение трех дней должны будут сдать тест на коронавирус. А иностранцам, которых театры приглашают сотрудничать, необходимо будет предоставить медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации