Росприроднадзор обязал руководство исправительной колонии Тоншаевского района построить очистные сооружения

Росприроднадзор обязал руководство исправительной колонии Тоншаевского района построить очистные сооружения
Фото: torosltd.ru
Сточные воды с территории ИК-12 отводятся за пределы колонии и без очистки сбрасываются на рельеф местности

Нижегородскую исправительную колонию обязали построить очистные сооружения и выплатить штраф за нанесение ущерба окружающей среде. Об этом сообщает межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

В 2019 году во время внеплановой выездной проверки специалисты надзорного ведомства выяснили, что сточные воды с территории ИК-12 Тоншаевского района отводятся за пределы колонии и далее без очистки сбрасываются на рельеф местности.

Исправительное учреждение привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Штраф за вявленное нарушение составил 300 тысяч рублей.

Кроме того, согласно предписанию, до июля 2020 года руководство колонии должно было построить очистные сооружения или принять иные меры для изоляции местности от сточных вод. Однако в ИК-12 это делать отказались, поскольку учреждение финансируется  из федерального бюджета, поступающие средства расходуются по целевому назначению, и на экологические мероприятия денег не предусмотрено.

Спорный вопрос пришлось решать в судебном порядке. В итоге руководство колонии получило новое предписание по исполнению требований Росприроднадзора. В ближайшее время исправительное учреждение должно принять меры и устранить нарушение.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как нацпроект «Экология» меняет качество жизни в районах Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки