H
S L n s
с

Российские автоэксперты прокомментировали новый закон об уголовном наказании для водителей-лихачей

Российские автоэксперты прокомментировали новый закон об уголовном наказании для водителей-лихачей

Для обеспечения безопасности жителей, вступил в силу новый закон о введении уголовного наказания для водителей

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев и главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков прокомментировали недавно вступивший в силу закон о введении уголовного наказания для водителей. Об этом пишет RT.

 

С 10 января за многократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 км/ч водителям будет грозить лишение свободы до 3-х лет и штраф суммой от 300 до 500 тыс. рублей.

Канаев отметил, что сейчас стало очень сложно контролировать ситуацию на дорогах. И такая профилактическая мера поможет повлиять на нарушителей. 

«Скорее всего, эта мера будет применяться к тем людям, которые нарушают ПДД гораздо больше, чем прописано в законе. У нас есть люди, у которых превышение не трёхкратное, а даже десятикратное», — сказал эксперт.

Он добавил, что задачи пополнить тюрьмы контингентом нарушителей ПДД нет.

«Однако если человек не управляем, не платит штрафы и ездит, хотя его уже лишили прав, то к нему будет применяться эта мера», — заявил Канаев.

В свою очередь, Кадаков подчеркнул, что «когда над головой висит дамоклов меч, многих это пугает».

«Вся эта статья работает только при живом взаимодействии с ГИБДД. Надо быть лишённым прав, надо попасться инспектору ГИБДД или патрулю. На условную Мару Багдасарян это подействовало бы. Если бы тогда действовал этот закон, то её бы смело оштрафовали на совсем другие деньги, а возможно, дали бы срок», — пояснил он.

По мнению Кадакова, приходится идти на строгие меры, чтобы повлиять на тех, кто демонстративно показывает неуважение к обществу и к закону.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, какие новые законы, вступили в силу с 1 января.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки