H
S L n s
с

За сутки на дорогах Нижегородской области поймали трех нетрезвых водителей

За сутки на дорогах Нижегородской области поймали трех нетрезвых водителей

Инспекторы ГИБДД следили за безопасностью на дорогах

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, пойманные в нетрезвом виде автомобилисты были отстранены от управления, а транспортные средства помещены на специализированные стоянки.

 

Так, на улице Жукова в Нижнем Новгороде сотрудниками отдельного батальона ДПС Управления МВД России по Нижнему Новгороду для проверки был остановлен автомобиль. Сотрудники дорожно-патрульной службы выявили у 69-летнего водителя явные признаки алкогольного опьянения. Также при проверке по базам данных установлено, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение с лишением водительских прав.

Аналогичный случай правонарушения зарегистрирован на территории Шатковского района.

А в Бутурлинском районе инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Княгиниский» был остановлен трактор под управлением 36-летнего местного жителя, который находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Данный водитель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Он был отстранён от управления транспортным средством и задержан в административном порядке.

По всем фактам в отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. Санкции статьи - штраф от 200 000 до 300 000 рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В случае совершения нетрезвым водителем ДТП с тяжкими последствиями он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают от трех до семи лет лишения свободы. Если в таком ДТП погиб человек – от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки