Рубка подводной лодки «Скат» установлена в нижегородском парке Победы

Рубка подводной лодки «Скат» установлена в нижегородском парке Победы
Рубку атомной лодки можно увидеть в парке Победы

Рубку знаменитой атомной подводной лодки (АПЛ) «Скат» установили в парке Победы в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

Глава города Юрий Шалабаев на своей официальной странице в Instagram написал, что военные моряки называют эту лодку «убийцей авианосцев»:

«В 60-70 годы прошлого века, в период серьезного противостояния США и СССР, разработка этой лодки позволила стране поддержать паритет в ядерном вооружении и сохранить баланс сил. АПЛ «Скат» вывела наши подводные силы флота на лидирующие позиции в мире, в чем огромнейший вклад ученых и рабочих Нижнего Новгорода».

АПЛ проекта 670 «Скат» разработало Горьковское конструкторское бюро, которое теперь известно как «Лазурит». Изготовил лодку судостроительный завод «Красное Сормово».

Также директор МАУК «Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности» Евгений Бугров отметил, что завод «Красное Сормово» работает на «повышение оборонной мощи России» более 100 лет.

«Со времен Великой Отечественной войны «Красное Сормово» не прекращает выпуск подводных лодок, стоящих на страже нашей родной и любимой страны. Я очень горд, что такой уникальный экспонат стал частью коллекции парка Победы», – добавил он.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что во Дворце культуры «Красное Сормово»  прошел сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки