Руководители ООО ТП «Нижегородец» объявлены в международный розыск

Руководители ООО ТП «Нижегородец» объявлены в международный розыск
Фото: из архива редакции
Руководитель и финансовый директор подозреваются в уклонении от налогов и хищении денежных средств

Руководитель ООО ТП «Нижегородец» Вадим Смирнов и финансовый директор Наталья Демина объявлены в международный розыск. Организация входит в ГК «Гармония», топ-менеджеры которой обвиняются в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

 

По версии следствия, фактическое руководство ООО ТП «Нижегородец», ООО «ЮТА-НН», ООО «ЮТА» и ООО фирма «Магистраль», используя реквизиты фиктивных организаций, зарегистрированных без цели ведения реальной предпринимательской деятельности, уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 2,4 миллиарда рублей.

Кроме того, фактическое руководство ООО «Верус Групп», ООО ТП «Нижегородец», ООО «ЖК «Севастопольский» и ООО «Каменищенский карьер», совершили хищение 500 миллионов рублей путём необоснованного возмещения НДС. Этих средств, похищенных из бюджета, руководителям хватило, чтобы купить машины и погасить кредиты.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлечены руководитель  ООО ТП «Нижегородец» Вадим Смирнов и финансовый директор указанной организации Наталья Демина. Как пояснили в СУ СК РФ по Нижегородской области, поскольку топ-менеджеры скрылись от следствия, они были объявлены в международный розыск. В отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце сентября 2018 года следователи возбудили уголовное дело в отношении  ТП «Нижегородец» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 511 миллионов рублей. Этим летом суд вынес решение заочно арестовать директора компании Вадима Смирнова.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки