С бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова взыскали более 600 тысяч рублей

С бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова взыскали более 600 тысяч рублей
Фото: yandex.ru
Суд удовлетворил иск Федеральной налоговой службы

Нижегородский районный суд удовлетворил иск налоговой инспекции по Нижегородскому району Нижнего Новгорода к бывшему главе администрации города Олегу Кондрашову. Об этом сообщается на сайте суда.

 

По данным газеты «Коммерсантъ», налоговая служба требовала взыскать с бывшего сити-менеджера налог с дохода от продажи информагентства «НТА-Приволжье» и ООО «Медиа столица», которое выступало издателем региональной вкладки газеты «Комсомольская правда». Речь о сумме в 619 тысяч рублей.

Ранее налоговая служба неоднократно обращалась с исками к Олегу Кондрашову в мировой суд. Судебным участком №7 Нижегородского судебного района, как сообщается на сайте суда, с мая прошлого года по март нынешнего пять раз выносились судебные приказы. Однако, по данным газеты «Коммерсантъ», все они были отменены, так как Олег Кондрашов не был надлежаще уведомлен о заседаниях.

Также налоговая инспекция добивалась признания Олега Кондрашова банкротом. Как сообщается на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, заявление было подано 31 июля. Однако суд обратил внимание на то, что в материалах нет документов, подтверждающих направление копий заявления другим участникам дела, а также документов, подтверждающих обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования. Суд дал две недели на исправление недостатков, но этого не произошло, и 24 августа было принято решение вернуть заявление налоговой инспекции.

После этого, 2 сентября, районная ФНС обратилась в Нижегородский районный суд, и 24 ноября иск на 619 тысяч рублей к Олегу Кондрашову был удовлетворён.

Напомним, бывший глава администрации Нижнего Новгорода с начала 2018 года находится в США. В России в отношении него возбуждено уголовное дело о взятках при строительстве крематория. Нижегородский районный суд заочно вынес постановление об аресте Олега Кондрашова.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров