Шестимесячный ребенок умер в реанимации Павловской ЦРБ

Шестимесячный ребенок умер в реанимации Павловской ЦРБ
Фото: Александр Воложанин
В СК подозревают медработников в смерти младенца

Следователи расследуют уголовное дело по факту смерти 6-месячного ребенка в реанимации Павловской районной больницы. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. 


По версии следствия, 6 июля в Павловскую ЦРБ доставили малыша, после чего его переместили в отделение реанимации. Мальчик скончался утром следующего дня. В Минздраве отмечают, что малыш уже поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии, из-за чего невозможно было сразу же транспортировать ребенка в Нижний Новгород. По предварительным данным, до посещения больницы ребенок болел две недели, и в течение этого времени родители не обращались к врачам. 

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В Минздраве уже возбудили проверку по этому факту. 

— Каждая смерть — это трагедия. Смерть ребенка не оставляет равнодушным никого, в этой ситуации мы выражаем соболезнования семье где произошла эта трагедия и разберемся в деталях произошедшего, — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что Минздрав Нижегородской области проводит проверку из-за смерти сотрудницы из Арзамасской ЦРБ.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки