Школу №1 в Дзержинске, пострадавшую от взрывов на «Кристалле», отремонтирует фонд Олега Дерипаски

Школу №1 в Дзержинске, пострадавшую от взрывов на «Кристалле», отремонтирует фонд Олега Дерипаски
Фото: администрации Дзержинска
На ремонт в дзержинской школе №1 потратили больше 1 млн. рублей

Здание школы №1 в Дзержинске стало одним из тех, которое пострадало от взрывов на ГосНИИ «Кристалл». Там выбило стёкла, в том числе и от метровых оконных рам, которые было трудно восстановить. У школы просто нет на это денег. Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» решил оказать материальную помощь учреждению. 

 

 

Здание школы №1 в Дзержинске получило серьёзные повреждения в результате взрыва в  ГосНИИ «Кристалл». Под действием ударной волны в школе выбило окна, теперь ей необходим срочный ремонт. 57 окон подлежат полной замене — стекла в них разбиты, а рамы деформированы.

4 июня представители фонда Олега Дерипаски, который родился в Дзержинске, связались с директором школы Ниной Звездиной и предложили помочь восстановить здание. Фонд полностью оплатит замену и установку 57 окон. Ремонтные работы планируют провести до конца июня, их стоимость составит 1,1 млн рублей. «Вольное Дело» собирается также подарить школе два робототехнических конструктора LEGO, на основе которых можно создавать программируемых роботов. С помощью этих конструкторов дети могут начать освоение цифровых технологий, принять участие в программе «Робототехника» от самого фонда.

— В бюджете нашей школы не было средств на восстановительные работы. Мы совершенно не представляли, как решать проблему, и очень признательны фонду «Вольное Дело» за то, что он помог нам справиться с этой бедой. И, конечно, нам, как педагогам, интересно участвовать в программе «Робототехника». Это открывает новые возможности для ранней профориентации наших учеников, а мы очень заботимся об их будущем, — сказала директор школы №1 Нина Звездина.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала о том, что Владимир Путин прокомментировал ЧП на дзержинском «Кристалле».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки