Ситуация с паводком в Нижегородской области находится под контролем региональных властей

Ситуация с паводком в Нижегородской области находится под контролем региональных властей
Фото: Анатолий Панчохин
Региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды

Региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода, которые связаны с осложненной паводковой обстановкой. Об этом сообщили в региональном правительстве.

 

Так, накануне нижегородцев предупредили о резком подъеме уровня воды в реках. Это связано с увеличением сброса воды через плотину Нижегородской ГЭС.

«В связи с увеличением притока с Рыбинского водохранилища и боковых притоков за прошедшие сутки в Горьковском водохранилище, уровень верхнего бьефа поднялся до критической отметки», — предупредили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщили в мэрии, подтопления могут произойти в пяти районах Нижнего Новгорода: Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском и Московском. Всего в зону подтопления могут попасть 2 участка автодорог к трем садовым обществам, 638 дачных домов в трех садовых обществах, 21 жилой дом с численностью населения 2 353 человека. Подтоплению особо подвержены улицы Кима, Лунская, Советская, Бетанкура, Совнаркомовская, Должанская, Мурашкинская.

Напомним, губернатор Глеб Никитин поручил главам муниципалитетов оперативно реагировать на сообщения жителей о паводке.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что вероятность подтопления восьми населённых пунктов сохраняется в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки