«Скоро потомки будут прилетать в аэропорты, которые через имена великих соотечественников напомнят о нашей истории» — Сергей Кабайло

«Скоро потомки будут прилетать в аэропорты, которые через имена великих соотечественников напомнят о нашей истории», — заявил председатель Нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло, комментируя проведение конкурса «Великие имена России». 

 

«У некоторых граждан есть сомнения в правильности и целесообразности проводимого голосования. Но я уверен, что уже завтра этих сомнений не будет: ближайшие потомки будут прилетать в аэропорты, которые будут напоминать о нашей истории. Через имена великих соотечественников», — сказал он.
«Я за новейшую историю. Если говорить о Минине и Горьком — их история достаточно прописана, мы о них знаем. Но мне будет, что рассказать внуку, например, когда я прилетаю в аэропорт Красноярска, названный в честь великого русского писателя Виктора Астафьева, с которым я даже был знаком».
«Если брать тройку лидеров — я бы присвоил нашему аэропорту имя Валерия Чкалова. Скажу прямо: когда я задумывался об этом, то более всех склонялся к Алексееву. Это наша большая новейшая история. Это великий инженер и изобретатель. С мировым именем».

Напомним, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса «Великие имена России». Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» будут работать в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».
Имена финалистов конкурса определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. В каждом регионе было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники