Следователи нашли виновных в сходе поезда под Владимиром

Следователи нашли виновных в сходе поезда под Владимиром
Фото: vk.com/ekipazh52
Происшествие повлекло сход 35 грузовых вагонов, гибель дорожного мастера и частичный разлив нефтепродуктов

Следователи нашли виновных в сходе поезда под Владимиром. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России. 

 

Напомним, ЧП произошло днем 16 ноября вблизи города Ковров на 238 км перегона Камешки-Новки. С рельсов сошли 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом грузового поезда №2617. В результате схода погиб 51-летний путевой мастер.

Следователи установили, что в день ЧП на железнодорожных путях в месте схода поезда проводились ремонтные работы. Железнодорожники при приближении поезда не успели подключить стрелку к приводу, что привело к переводу части вагонов грузового поезда на другую железнодорожную ветку и их сход с рельсов.

Работники железной дороги, чьи действия привели к возникновению аварии, допрошены в качестве подозреваемых, они дали признательные показания. Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначены экспертизы, изучаются изъятые технические документы относительно содержания и ремонта участка пути, на котором произошел сход.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров