Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения глыбы льда на жительницу Дзержинска

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения глыбы льда на жительницу Дзержинска
Фото из архива редакции
За зиму на доме образовалась наледь, которую не убирали с крыш

После схода глыбы льда с крыши дома по проспекту Ленина в Дзержинске, в результате чего пострадала женщина, была организована доследственная проверка. Сегодня, 14 марта, региональное СУ СКР сообщило, что по её результатам возбуждено уголовное дело.

 

Дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Глыба льда, напомним, упала на женщину 9 марта днём, когда она шла в направлении остановки общественного транспорта «Улица Клюквина». С травмой головы 35-летнюю пострадавшую доставили в реанимационное отделение городской больницы, и до настоящего времени медики оценивают её состояние как крайне тяжёлое.

В региональном СУ СКР сообщили, что в ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям руководства управляющей компании, в чьём ведении уборка льда и снега с крыши этого дома.

Это уже не далеко не первый случай схода снега с крыши в Дзержинске. 11 марта в городе химиков снег сошел с крыши многоквартирного дома вместе с самой крышей. К счастью, никто не пострадал.

Снежные лавины и огромные сосульки падают с крыш сплошь и рядом, страдают и люди, и машины. Чем грозит халатность нижегородских коммунальщиков, читайте здесь.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации