Собаки, пони и эротический календарь: самые необычные подарки Владимиру Путину

Собаки, пони и эротический календарь: самые необычные подарки Владимиру Путину
Фото: kremlin.ru
Глава государства очень любит собак

Сегодня, 7 октября, Владимир Путин отмечает день рождения. Главе государства исполнилось 68 лет. И хотя сам президент признался, что хочет отметить праздник в кругу близких, подарки никто не отменял.

 

Чего только не дарили Владимиру Путину за время его президентства. Редакция сайта «Нижегородская правда» составила список самых необычных подарков главе государства.

Собаки, тигр и мини-лошадь

Президенту любят дарить братьев наших меньших. Первую собаку презентовал Владимиру Путину Сергей Шойгу. Он подарил главе государства щенка черного лабрадора по кличке Конни (Кони, так ее называли в СМИ).

Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и лабрадор Кони на прогулке

Пес занимал в делегации президента почетное место: Владимир Путин брал Кони с собой на деловые встречи. Лабрадор даже подарил главе государства потомство. Щенков, по словам президента, пристроили в добрые руки. 

Кони прожила 15 лет и умерла в 2014 году. 

Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Кони на встрече с Ангелой Меркель

Еще одну собаку подарил Владимиру Путину глава правительства Болгарии Бойко Борисов в 2010 году во время визита президента России в Софию. Щенка каракачанской овчарки назвали Баффи (кличку псу, кстати, придумал 5-летний Дима Соколов — он стал победителем конкурса на лучшую кличку собаки Путина).

В 2012 году Владимиру Путину еще одного четвероногого друга подарил губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ. Щенка породы Акита-ину назвали Юмэ, что переводится, как мечта.

Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на прогулке с Баффи и Юмэ

В январе 2019 года президент Сербии Александар Вучич подарил президенту России четырехмесячного щенка шарпалинской овчарки по кличке Паша.

Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на открытии Международного конно-спортивного комплекса в Казани

В 2005 году Владимиру Путину презентовали пони. Оригинальный подарок преподнес глава Нижнекамска Ильсур Метшин на открытии Международного конно-спортивного комплекса в Казани. Пони принадлежит к самой маленькой в мире породе лошадей — фалабелла, ростом всего 75 см. Лошадку по кличке Чип переименовали в Семена, а потом она и вовсе стала Вадиком.

Но самым необычным четвероногим подарком стал уссурийский тигренок, которого президент передал в геленджикский «Сафари-парк».

Боксерские перчатки, меч и «Даная»

Памятный подарок получил Владимир Путин в Нижнем Новгороде. В 2019 году на форуме «Россия — спортивная держава» представители Федерации бокса России вручили президенту бриллиантовую боксерскую перчатку.

Фото: стоп-кадр видео НТВ
Владимир Путин на форуме "Россия-спортивная держава"

В этом же году Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину меч, символизирующий силу и душу народа Северной Кореи.

В далеком 2000-м году художница Зинаида Сотина подарила главе государства свою картину «Даная». Тогда свой первый день рождения на посту президента Владимир Путин отмечал под Санкт-Петербургом, в ресторане в городе Павловск, а потом, по сообщениям из СМИ, поехал в Мариинский театр.

 

Эротический календарь и Бенуа

На 60-летие российский лидер получил ценный подарок от Дмитрия Медведева. Экс-президент подарил Владимиру Путину старинную книгу 1910 года Александра Бенуа «Царское Село в царствование императрицы Елисаветы Петровны».

Самый откровенный подарок преподнесли президенту студентки факультета журналистики МГУ в 2010 году. Девушки напечатали эротический календарь со своими полуобнаженными фотографиями в стиле Pirelli. Однако скандальный презент, по слухам, президенту понравился.

Статья подготовлена по материалам ТАСС, «Коммерсантъ» и «Газеты.ру».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации