Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Соломон Апоян: «Знать свой ВИЧ-статус не стыдно»

Соломон Апоян: «Знать свой ВИЧ-статус не стыдно»

Фото: ГБУЗНО "НОЦ СПИД"

Всемирный день борьбы со СПИДом отметили 1 декабря

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

На сегодняшний день в Нижегородской области 15 010 жителей имеют положительный ВИЧ-статус, по данным Нижегородского областного центра по борьбе с ВИЧ/СПИД.

1 декабря наш регион присоединился к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно в разных странах.

«Проблема ВИЧ/СПИД уже давно имеет международный характер. Не осталось каких-то изолированных государств, которые эта напасть обошла стороной, — рассказывает главный врач Нижегородского областного центра по борьбе с ВИЧ/СПИД Соломон Апоян. — Но когда мы говорим о международной солидарности, мы имеем в виду не международный характер проблемы, а солидарный характер борьбы с ВИЧ/СПИД. Меры борьбы, которые вырабатывают международные организации, понятны, их эффективность проверена на практике. Люди должны знать свой ВИЧ-статус, это нормально. Это забота о своем здоровье. Знать свой ВИЧ-статус не стыдно. Стыдно его не знать. Терапию должны получать все люди, живущие с ВИЧ. Это позволяет им прожить долгую жизнь, переводит заболевание в разряд хронических. Соблюдение этих норм позволит взять заболевание под полный контроль. И это наша общая ответственность».

Нижегородский областной центр по борьбе с ВИЧ/СПИД регулярно проводит различные акции по профилактике этого заболевания. Так, в конце ноября социалист центра Андрей Амиров принял участие в VI Всероссийском форуме для специалистов по профилактике ВИЧ\СПИДа, где рассказал коллегам из других регионов, как сделать дотестовое консультирование максимально эффективным, как подготовить специалистов для работы в формате массовой акции и организовать место ее проведения для того, чтобы тестирование стало для граждан не просто рутиной операцией, а важным этапом в формировании навыков снижения рискованного поведения в отношении ВИЧ-инфекции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::