Сотрудники ГК «Волгаэнерго» обсудили COVID-19 на online-встрече с Сергеем Царенко

Сотрудники ГК «Волгаэнерго» обсудили COVID-19 на online-встрече с Сергеем Царенко
Фото: Кирилл Мартынов
На текущий момент вакцинацию прошли более 80% сотрудников ГК «Волгаэнерго»

Представители ГК «Волгаэнерго» (входит в En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии) приняли участие в online-встрече с заместителем главного врача по анестезиологии и реаниматологии Московской городской клинической больницы № 52 Сергеем Царенко. Темой мероприятия стала коронавирусная инфекция COVID-19: симптомы и течение заболевания, тенденции третьей волны, и особенности вакцинации.

 

Во время встречи, которую организовал для своих сотрудников En+ Group, Сергей Царенко развеял многие мифы, связанные с вакцинацией, а также ответил на вопросы слушателей о происхождении штамма «дельта», постковидном синдроме, принципах действия различных типов вакцины от COVID-19, их достоинствах и недостатках. Он предупредил, что новые штаммы вируса становятся более агрессивными и гораздо чаще приводят к тяжелым последствиям не только у пожилых и людей с хроническими заболеваниями, но и у молодежи в возрасте 20 — 40 лет, и даже у детей.

Врач отметил, что необходимо госпитализировать пациентов, если к 7-11 суткам держится температура и наблюдаются воспалительные процессы по анализу крови, так как состояние может представлять угрозу для жизни.

Чаще всего в госпитализации нуждаются пациенты со средней и тяжелой степенью заболевания, доля которых составляет около 20% от общего числа зараженных. Летальность среди всех, нуждающихся в госпитализации, составляет около 10%, среди нуждающихся в переводе в реанимацию – 40%, а среди требующих перевода на искусственную вентиляцию легких – 80%. Именно поэтому с его точки зрения нужно пересмотреть свои предубеждения по поводу вакцинации.

На вопрос, почему не всегда после вакцинации появляются антитела, Сергей Царенко ответил, что эффективность вакцинации достигает порядка 90%: «Ничего в жизни не бывает на 100%, речь идет ведь не о математике. а о живой биологической системе».

Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора по персоналу, отметила:

«Чтобы поставить надежную преграду коронавирусу в больших коллективах и организациях, необходимо повышать информированность и соблюдать все меры предосторожности. В прошлом году мы запустили в En+ Group горячую линию и консультационный центр медицинской помощи, регулярно ведем информационно-разъяснительную работу. В настоящее время мы также проводим кампанию по вакцинации, и это не только разъяснение, зачем нужны прививки и интервью на корпоративном ТВ с уже привившимися руководителями и лидерами коллективов.  На наших предприятиях работают выездные пункты вакцинации для работников. Привившимся сотрудникам мы официально даем дополнительные дни отпуска.  Около 60% людей как в энергетическом, так и металлургическом бизнесах Компании уже были успешно вакцинированы, а остальные либо недавно переболели, либо планируют вакцинацию в ближайшее время».

На текущий момент вакцинацию прошли более 80% сотрудников ГК «Волгаэнерго». Компания обеспечила возможность привиться в тех же медицинских учреждениях и членам их семей.

С марта 2020 года En+ Group принимает активные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По инициативе основателя компании Олега Дерипаски в 7 регионах страны были построены медицинские центры для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Компания оказывает особую поддержку медицинским учреждениям в регионах присутствия. Так, в частности, в Нижнем Новгороде для подключения нового корпуса инфекционной больницы № 23 к теплосетям оперативно построили 120-метровую теплотрассу и три тепловые камеры. Кроме того, энергетические предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение крупного индустриального района, оперативно перестроили свои бизнес-процессы, чтобы обеспечить максимальную безопасность своих сотрудников и клиентов.

ГК «Волгаэнерго» управляет энергетическими активами компании En+ Group в Нижнем Новгороде. «Волгаэнерго» – один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в городе. Группа включает в себя Автозаводскую ТЭЦ, компании «Генерация тепла», «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки