Сотрудников ГАЗа наградили медалями в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Сотрудников ГАЗа наградили медалями в честь 800-летия Нижнего Новгорода
Фото: Андрей Куликов
Многие из них трудятся на благо города больше 30 лет

Нынешний год проходит в Нижнем Новгороде в атмосфере юбилея. Несмотря на то, что главные праздничные мероприятия уже отгремели, выдающимся нижегородцам продолжают вручать медали «В память 800-летия Нижнего Новгорода». Удостоились их и сотрудники «Группы ГАЗ». Награду вручили прямо на родном заводе.

 

— Поздравляю всех вас с наградами в честь юбилея Нижнего Новгорода, — обратился к заводчанам управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов. — Вы – настоящие  творцы истории нашего предприятия и всего нашего города, которому исполняется 800 лет. Ваш упорный труд заслужил самой высокой награды!

На производстве штампованных деталей ГАЗ юбилейные медали получили сразу 13 сотрудников. Одним из них стал ведущий инженер-технолог цеха по производству колес и труб Сергей Хафизов.

— Работа у нас очень интересная, — уверен Сергей Иванович. – Вместе с коллегами я прошел здесь очень большой путь – запускал окрасочный комплекс «Хайден», участок окраски прессового цеха №3 и красили детали в производстве грузовых автомобилей.

Сам Сергей Хафизов трудится на Горьковском автомобильном заводе уже больше полувека. С 1974 года он занимается окраской автомобилей и деталей.  К слову, с ГАЗом Сергея Ивановича связывает не только любимая профессия – здесь, в проектном управлении, он познакомился со своей будущей женой. А сейчас на заводе работает уже их сын – он наладчик станков в производстве автомобильных агрегаторов.

Фото: Андрей Куликов
Сергей Хафизов трудится на Горьковском автомобильном заводе уже больше полувека

Вообще трудиться на предприятии целыми семьями, а то и династиями – это одна из добрых традиций Горьковского автомобильного завода.  К примеру, руководитель лаборатории производства штампованных деталей Наталья Исаева работает здесь уже больше 30 лет. А до этого всю свою жизнь предприятию отдали ее родители.

— Конечно, мне очень приятно получить такую награду, — признается Наталья. – Но уверена, что это награда не только мне, а всей нашей лаборатории. Мы контролируем качество термической обработки. Это очень непростой труд, но наши высококлассные специалисты отлично справляются со всеми поставленными задачами.

Некоторые из тех, кто получил юбилейные медали, прошли на заводе путь от «новичка» до руководителя подразделения. В полной мере это относится к начальнику участка цеха окраски кузовов Светлане Лабутиной. Она пришла на завод в 2000 году и начинала работать маляром. Сейчас в ее подчинении больше ста человек.

— В нашей компании вполне реально достичь успеха – было бы желание, — уверена Светлана Лабутина. – Уверена, что у завода огромные перспективы. Даже, несмотря на нынешние трудности в мировой экономике, он активно развивается и реализует новые проекты. Что касается медали, то конечно, я рада, что мою работу отметили.

Фото: Андрей Куликов
Некоторые из тех, кто получил юбилейные медали, прошли на заводе путь от «новичка» до руководителя подразделения

Особенно приятно работникам предприятия следить за теми изменениями, которые произошли в Нижнем Новгороде. Благоустроенные набережные, парки, скверы – все это радует глаз и привлекает внимание туристов.

— Мне посчастливилось вживую увидеть концерт на Нижневолжской набережной и послушать поздравительную речь президента, — делится эмоциями руководитель группы центрального склада Центра логистики Олег Логутов. – Нижний Новгород к юбилею заметно преобразился.

К слову, меняется жизнь не только в городе, но и на самом предприятии.  И Олег Логутов непосредственный участник этих изменений – у себя на заводе он отвечает за своевременное обеспечение главного конвейера, цехов и партнеров завода самой качественной продукцией.

— Условия труда на заводе с каждым годом становятся все лучше, — уверен Олег Логутов. — Производственная система «ГАЗ», которую заложил Олег Владимирович Дерипаска и развивал Александр Николаевич Моисеев, дает значительные результаты. Мы смотрим в будущее с надеждой и верим, что наш завод и наши партнеры будут продолжать идти по этому пути и выпускать достойную продукцию.

Василий КРОТОВ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки