Спасибо, парни, за эмоции!

Спасибо, парни, за эмоции!
Фото: из социальной сети

«Оргхим» был близок к тому, чтобы пробиться в финал Кубка России и тем самым войти в историю. До сих пор ни одному из клубов рангом ниже не удавалось пройти команду суперлиги на полуфинальной стадии. И пусть нижегородцы по сумме двух матчей уступили, мы говорим ребятам спасибо. Это были классные игры!

Оргхим (Нижегородская область) – Норильский никель (Норильск) – 6:4 (3:3). 27 февраля. ФОК «Мещерский».

Голы: Телегин (12, 25), Аширов (12, 35), Савлохов (29), Дуду (31) – Сергеев (9), Родригиньо (11, 44), Соколов (18).

Пожалуй, волжане слишком почтительно отнеслись к сопернику на старте поединка. Норильчане владели инициативой, обстреливая ворота Давида Савлохова с разных точек. Было понятно, что долго так продолжаться не может, и вполне логично, что заполярники повели 2:0. Но биохимики сразу продемонстрировали свой характер. В течение минуты Александру Телегину удался дальний удар (правда, помог рикошет), а Денис Аширов отличился после розыгрыша штрафного. На 18-й минуте гости вновь вышли вперёд, но перед самым перерывом волжанам удалась разящая контратака, которую после передачи Дуду завершил Телегин, – 3:3.

Этот счёт, конечно же, не устраивал «Оргхим». Поэтому во втором тайме к атакам стал подключаться Савлохов. В высшей лиге наш вратарь уже забивал – получилось и в Кубке! А через пару минут Дуду подумал: «Чем я хуже голкипера?» Бразилец тоже решился на дальний удар, практически от боковой линии, поставив трибуны буквально на уши, – 5:3!
Болельщики требовали ещё и ещё, и вскоре шестой мяч оказался в сетке ворот «Норникеля». После прохода Антона Оппера не лучшим образом сыграл его голкипер – Аширову оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Жаль, в концовке матча не уследили за Родригиньо, который замкнул дальнюю штангу. Как же важен был этот гол!

– Я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за результат и за отношение к матчу, – не скрывал эмоций старший тренер гостей Алексей Попов. – Мы не вправе так поступать с ними и сами с собой. На мой взгляд, ранние забитые голы сыграли с нами злую шутку. Так же быстро пропустили два нелепых мяча. У соперника вообще было три голевых момента в первом тайме. Мы расхлябанно подходили к своей работе, посчитали, что нам достаточно того, что имеем, и решили, что всё будет продолжаться столь же удачно. А «Оргхим», почувствовав кровь, смог переломить ход матча. Считаю, что вся ответственность лежит на тренерском штабе. Мы найдём нужные слова. Команда уже не раз справлялась со сложными ситуациями, и матч в Норильске будет другим. Всё в наших силах.

Норильский никель – Оргхим – 6:3 (2:1). 1 марта. Дворец спорта «Арктика».

Голы: Матицын (3), Сергеев (10, 43), Шаяхметов (32, с 6-метрового), Дарлан (37), Сучилин (50) – Обжорин (18), Оппер (44, 49).

Уже к 10-й минуте сибиряки отыграли отставание в два мяча, однако на перерыв «Оргхим» ушёл при устраивающем его счёте. После ввода мяча из аута на пятачке у ворот самым расторопным оказался Иван Обжорин. Благодаря мощной поддержке трибун норильчане добавили в движении, повели 4:1. А далее красную карточку получил наш бразилец Жеан, что позволило хозяевам быстро реализовать большинство. Положение гостей стало критическим, ведь требовалось забивать уже три мяча. Но они сделали практически невозможное. Два точных удара Антона Оппера возвращают интригу – 5:3. На последних секундах нижегородцы бросают все силы в атаку, но пропускают в пустые ворота.

Комментарий Евгения Куксевича – главного тренера «Норильского никеля»:

– Хочу поблагодарить соперника за это противостояние. Оно было очень жарким и интересным. Видно, что команда обладает не только амбициями, но и несгибаемым характером. Пожелаю «Оргхиму» дальнейших успехов, чтобы мы увиделись в суперлиге. С его стороны всё было корректно, профессионально. Что касается нас, то в гостевой игре мы поставили себя в такие условия, которые заставляли нас нервничать. Всё-таки надо было отыгрывать два мяча. Знали, что в Норильске нас поддержат болельщики. Они нам и помогли.

А вот слова наставника нижегородской дружины Рашида Камалетдинова:

– Вся Россия живёт в социальных сетях, и вся страна болела за «Золушку» на такой стадии. Хочу поблагодарить своих ребят. Исходя из действий на площадке, я думаю, что мы готовы к суперлиге на постоянной основе. Кубковые матчи всегда для нас сложные. «Норникель» уехал из Нижнего Новгорода с поражением, и сегодня нам не хватило одного гола. Против нас играли мастеровитые личности. Мы разберём свои ошибки и будем делать выводы.

В другом полуфинале мужского Кубка страны «Газпром-Югра» (Югорск) в первом матче одолел «Тюмень» – 3:2.

В понедельник в первом матче 1/4 финала женского чемпионата России «Норманочка» (Нижегородская область) сделала серьёзную заявку на выход в полуфинал.
Надо сказать, во всех сериях игры проходят при большом преимуществе коллективов Западной конференции. В паре «Норманочка» – «Файтерс» (Екатеринбург) всё тоже достаточно очевидно. Подопечные Темура Алекберова, несмотря на быстро пропущенный мяч, не дали усомниться в своём превосходстве – 8:2. Голы у победительниц забили Александра Самородова – 3, Яна Садакова – 2, Ирина Правдина, Валерия Хлебосолова и Юлия Нелюбова.

По взаимной договорённости обе встречи прошли в Нижнем. Повторный поединок состоялся вчера, 3 марта, к моменту подписания номера в печать он ещё не начался.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки