Россиянам придется платить штрафы за выброшенных питомцев

Россиянам придется платить штрафы за выброшенных питомцев
Фото: Кирилл Мартынов
За выброшенных питомцев будет штраф до 30 тыс. рублей

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов объяснил, зачем нужно вводить штрафы за оставление домашних животных без владельца. Об этом пишет RT.

 

По словам автора законопроекта, в России существует очень хороший закон об ответственном обращении с животными. Например, то, что их нельзя выбрасывать на улицу или избавляться от них. Также животных запрещено мучить в цирках, зоопарках, над ними нельзя издеваться. 

Депутат отметил, что закон постулирует правила, однако санкций не содержит.

«За нарушение санкции необходимо было предусмотреть в соответствующем кодексе, в данном случае — в Кодексе об административных правонарушениях. Мы эти санкции предусмотрели», — поделился Владимир Бурматов.

По его словам, теперь за нарушение закона будут серьезные штрафы: за выброшенных питомцев предусмотрена мера в размере 30 тыс. рублей. За издевательства над животными в цирках и зоопарках — до 200 тыс. рублей.

«Это суммы, которые будут ощутимы, и понятно, что второй раз человек на такой штраф не захочет попадать. Поэтому мы считаем, что эта мера давно назревшая, эффективная», — подытожил Бурматов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о том, каких животных нужно прививать от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки