Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства на полигоне ТКО в Богородском районе

Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства на полигоне ТКО в Богородском районе
Фото: Росприроднадзор
Росприроднадзор проконтролирует устранение нарушений на полигоне

Специалисты Росприроднадзора провели проверку полигона ТКО в Богородском районе Нижегородской области, который эксплуатирует ООО «ОРБ Нижний». Поводом для внеплановой проверки послужили жалобы жителей близлежащих населенных пунктов — деревни Лазарево и села Лакша. 

 

Как сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, в ходе тщательного осмотра территории был зафиксирован факт складирования строительных отходов, вне оборудованных площадок.

«На теле полигона было выявлено размещение отработанных пневматических автомобильных шин и покрышек, которые запрещены к захоронению, поскольку имеют в своем составе полезные компоненты», — пояснили в управлении.

Фото: Росприроднадзор
Компания не соблюдает природоохранное законодательство

На территории объекта также была обнаружена емкость с нефтесодержащим отходом, относящимся к ІІІ классу опасности, который отсутствует в лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, выданной ООО «ОРБ Нижний».

По итогам проверки в отношении ООО «ОРБ Нижний» были составлены административные протоколы.

Как пояснили в управлении Росприроднадзора, Богородский городской суд отказался удовлетворить жалобу ООО «ОРБ Нижний», оставив в силе постановление Росприроднадзора о привлечении виновного в нарушении природоохранного законодательства. Арбитражный суд Нижегородской области, в свою очередь, вынес решение о привлечении компании к ответственности.

ООО «ОРБ Нижний» вынесены предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что дзержинское АО «Авиабор» осудили за нарушение природоохранного законодательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки