Светлану Вахтель, обвиняемую в гибели ребёнка на пожаре, выпустили под залог в 2 млн. рублей

Светлану Вахтель, обвиняемую в гибели ребёнка на пожаре, выпустили под залог в 2 млн. рублей
фото со страницы Светланы Вахтель в FACEBOOK

Директора фирмы «Галерея ВИП-тур» Светлану Вахтель выпустили из-под стражи. Её арестовали в конце прошлого года после того, как во время организованного ею мероприятия случился пожар. В нём погиб 10-летний мальчик. «Нижегородская правда» узнала у его родителей, что они думают по поводу решения суда.

 

 

Трагедия произошла в Городецком районе в ночь на 2 ноября прошлого года. По версии следствия, обвиняемая решила организовать выезд несовершеннолетних туристов в помещение гостиницы «ForRest house». Утвердила проект для организации отдыха подростков и заключила договор аренды коттеджа. 28 октября 2018 года туда заехали 14 школьников, однако сопровождающие подростков взрослые не обладали знаниями и специальными навыками действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе по эвакуации детей при пожаре.

На пожаре погиб 10-летний мальчик. Светлану Вахтель взяли под стражу. Светлана Вахтель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Однако в январе 2019 года мера пресечения была изменена на домашний арест. Теперь мера пресечения Нижегородским областным судом снова изменена: Светлана Вахтель выпущена под залог в 2 миллиона рублей.

— Следователь и представитель прокуратуры возражали против изменения меры пресечения, — сообщил нам отец погибшего мальчика Дмитрий Гергель. – Мы, родители, тоже возражали, однако суд счёл аргументы защиты обвиняемой убедительными. Я к изменению меры пресечения отношусь негативно. До сих пор никаких извинений нам не принесено. Раскаяния или хотя бы малейшего сожаления по поводу случившейся трагедии я в поведении обвиняемой не вижу.

Дмитрий Гергель добавил, что к ходу следствия у него в целом претензий нет, однако когда дело будет направлено в суд, пока неизвестно.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации