Своё 99-летие отметила старейший почтовик Нижегородской области

Своё 99-летие отметила старейший почтовик Нижегородской области
Фото: предоставлено пресс-службой УФПС по Нижегородской области
С днём рождения Екатерину Степановну пришли поздравить бывшие коллеги

21 декабря 99 лет исполнилось ветерану труда и одной из старейших работниц Почты России в Нижегородской области Екатерине Финагиной. Пенсионерка больше 20 лет проработала на почтампе в Сокольском. 

 

Как сообщили в пресс-службе Нижегородского УФПС, в день рождения Екатерину Степановну навестили бывшие коллеги.

Окончив в 1940 году школу, Екатерина Финагина устроилась счетоводом в сельское потребительское общество Сокольского района. Однако, уже в 1942 году её призвали в армию. Через три года, вернувшись с войны, нижегородка возобновила работу в Сокольском сельпо. В должности бухгалтера предприятия общественного питания и хлебопечения она проработала до 1953 года. Тогда же она официально устроилась работать на почту.

За 23 года работы Екатерина Степановна дослужилась до должности главного бухгалтера и не раз была отмечена премиями за хорошую работу. За свои заслуги женщина досрочно получила звание ветерана труда. Выйдя на пенсию, Екатерина Степановна продолжила работать оператором по приему посылок.

В свои 99 лет у Екатерины Финагиной двое сыновей и двое внуков. Сейчас она живет в Сокольском районе, в доме, который она строила вместе с мужем, работая на почте.

21 ноября в Нижегородской области отметил 85-летний юбилей академик Российской академии инженерных наук Вадим Скосырев. Нижегородец долгие годы работал в самых секретных областях нашей оборонной промышленности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров