Сына замначальника отдела полиции подозревают в жестоком избиении прохожего: разбираемся в подробностях скандальной истории

Сына замначальника отдела полиции подозревают в жестоком избиении прохожего: разбираемся в подробностях скандальной истории
Фото: из социальных сетей
Пострадавший нижегородец попал в больницу со сломанным носом, ушибами, сотрясением мозга

В Нижнем Новгороде набирает обороты скандал с участием сына замначальника отдела полиции по Московскому району подполковника Александра Короннова — 24-летнего Артёма. Криминальный инцидент произошёл в центре города, на улице Большой Печёрской, между прохожим с самокатом и Артёмом, который гулял с друзьями. Нижегородец утверждает, что компания молодёжи напала на него. Избили и похитили самокат. Сын подполковника говорит, что всё было не так.

 

Две версии

Заявление в полицию написал 42-летний житель Нижнего Новгорода. По его версии, ночью он ехал на электросамокате по улице Большой Печёрской, заметил двух молодых людей и девушку. Вдруг один из парней выбежал перед ним, напал с кулаками, начал избивать. Били, видимо, и остальные, руками и ногами. Несколько раз ударили электросамокатом, бросили об асфальт телефон, на который мужчина снимал происходящее, а потом ушли, прихватив с собой тот самый самокат.

Пострадавший нижегородец попал в больницу со сломанным носом, ушибами, сотрясением мозга. Он утверждает, что нападавших установил нанятый им частный детектив — нашёл их в соцсетях по видеозаписи.

— Я не могу поверить, что Артём мог на кого-то ни с того ни с сего напасть, избить, — сказал нам знакомый молодого человека Иван Пеньзев. — Он совершенно неагрессивный. От нашего источника в правоохранительных органах нам стало известно, что есть другая версия произошедшего. Мужчина на электросамокате ехал мимо, но ему не понравились прозвучавшие в его адрес слова со стороны компании молодёжи. Он вернулся, завязалась словесная перепалка. Девушка Артёма снимала на телефон. Нижегородец якобы ударил её по руке, телефон упал. После этого словесное препирательство переросло в драку. Затем Артём будто бы забрал у мужчины самокат, сказав, что вещь будет у него, пока обидчик не купит его девушке новый телефон.

 

Видели видео?

Мы связались с Артёмом и спросили: так ли это.

— Да, — ответил Артём, — самокат был у меня.

Однако на вопрос, считает ли он это похищением, собеседник отвечать отказался. При этом он заявил:

— У меня есть видео. А от потерпевшего — никаких доказательств.

Видео Артём выложил на своей странице в соцсети, сопроводив комментарием:

«Будем смотреть, как пьяный потерпевший нападает на девушек и угрожает мне. Видно, кстати, на видео, что мы перекинулись парой фраз, и он уехал. Потом вернулся показывать, кто на улице хозяин. Хотелось бы узнать, почему видео потерпевшего обрезано и без звука. Ведь он снимал всё от начала до конца».

На видео — ночная улица, мелькают друзья Артёма — парень, девушка, и вдруг в кадр попадает мужчина на электросамокате. Голос за кадром восклицает, начиная с нецензурной фразы, которую мы заменим:

— Ничего себе! Он едет на доске!

Мужчина, видимо, среагировав на нецензурный комментарий, останавливается и говорит, махнув неопределённо рукой:

— Побольше туда информации отправляй.

— Покажи, как ты катаешься, — не унимается парень.

— Сейчас колесом ударю. Хочешь? — отвечает человек с самокатом (нецензурную лексику мы заменяем).

— Каким колесом?

— Вот этим!

— Я хотел посмотреть, как он едет. Он электрический?

— Выключи свою…

— Да я же не лицо снимаю.

После этого мужчина продолжает путь.

Вслед ему несётся:

— Погнал! Здорово!

 

Цена слова

Слово в конце прозвучало другое, непечатное. После этого мужчина вернулся. Что дальше произошло, предстоит разобраться следствию. Но справедливости ради надо сказать, что, как следует из записи, наперерез человеку с самокатом действительно никто с кулаками не выбегал.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Кража». Артём под подпиской о невыезде. К слову, вскоре после случившегося он женился на той самой девушке, с которой был во время инцидента. Событие — на фото, которые выложила в соцсети его мама Наталья.

Почему случившееся на Большой Печёрской квалифицировано как кража, пока неясно. В региональном ГУ МВД комментариев не дают. Наш источник сообщил, что следователи говорят: дело очень сложное. Источник также добавил, что отец молодого человека в ход следствия не вмешивается.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки