ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира

ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира
Фото konyukhov.ru
Фёдор Конюхов пересек океан на лодке Акрос

Названы самые опасные профессии России

По данным Роструда, в 2018 году самой опасной сферой деятельности в России стало строительство (21% от всех погибших на работе). На втором месте – обрабатывающие производства (17%). На третьем – сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (13%).
Всего, по данным ведомства, за прошлый год в России зафиксировано 5400 несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве. Это на 13% меньше, чем в 2017-м (6100).

На дне моря нашли картины Айвазовского

На затонувшем неподалеку от побережья Крыма в 1895 году корабле «Генерал Коцебу» нашли 10 полотен великого мариниста Ивана Айвазовского.
На этом корабле Айвазовский плыл в Египет, запечатлевая по дороге прохождение судна и остальной флотилии. А через некоторое время после этих событий корабль затонул в районе мыса Тарханкут. По словам руководителя экспедиции, дайверы попробуют извлечь с нижних трюмов останки полотен, так как слой ила мог сохранить некоторые из них.

На Земле произошла мощнейшая магнитная буря

14 мая на Земле произошла крупнейшая за последние два года геомагнитная буря, связанная с возросшей солнечной активностью. Она привела к возникновению полярных сияний, помех в радиосвязи и ухудшению самочувствия людей. Сила бури достигла трех баллов из пяти возможных.

Конюхов впервые пересёк океан на вёслах

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов впервые в истории пересёк южную часть Тихого океана на весельной лодке. Его маршрут проходил от Новой Зеландии до Чили и занял 154 дня 13 часов 37 минут. Уникальное достижение зафиксировали в британском Обществе океанских гребцов.

 

Названа новая дата конца света

Американские учёные назвали новую дату конца света. Как стало известно, в 2027 году к нашей планете приблизится астероид, который сейчас мчится к планете со скоростью света.
Согласно прогнозу NASA, обломок астероида, который не сгорит в земной атмосфере, взорвется над Нью-Йорком и выпустит до 20 мегатонн энергии. Всё живое в пределах 50 километров от взрыва погибнет. Кроме того, вполне вероятно, что взрыв вызовет разрушение планеты и смерть всего человечества.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации