Третий за два месяца сотрудник Нижегородского водоканала скончался на работе

Третий за два месяца сотрудник Нижегородского водоканала скончался на работе
Фото: Александр Воложанин
Специалисты инспекции труда проведут комплексную проверку в Нижегородском водоканале соблюдения трудового законодательства

52-летний электромонтёр Нижегородского водоканала скончался на работе. Это уже третий случай смерти работника компании за последние два месяца. 

 

Как сообщили в Государственной инспекции труда региона, инцидент произошёл 2 февраля. В какой-то момент рабочий выходил из мастерской и упал. Коллеги вызвали скорую. Приехавшие медики констатировали смерть нижегородца. В настоящее время сотрудники инспекции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Кроме того, специалисты инспекции труда проведут проверку в Нижегородском водоканале соблюдения трудового законодательства. За последние два месяца это уже третий случай гибели работника на территории компании.

24 декабря 2020 года в АО «Нижегородский водоканал» скончался 64-летний электромонтёр. В этот день специалист проверял оборудование Ново-Сормовской водопроводной станции. Тело мужчины обнаружил его коллега, когда заступил на смену.

Второй инцидент произошёл 14 января 2021 года. Во время обследования транзитной водопроводной линии 60-летний слесарь потерял сознание. На место приехали медики, к этому моменту мужчина скончался.

Напомним, генерального директора компании Николая Николюка, его заместителей и ещё несколько человек задержали по обвинению в организации преступного сообщества, получении взяток и покушении на мошенничество. Николюк пробудет под стражей до 9 апреля 2021 года.

UPD (10.30 05.02.21) В АО «Нижегородский водоканал» сообщили, что смерть сотрудников не связана с производственным процессом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки