Три из четырех нижегородцев занимаются физкультурой и спортом

Три из четырех нижегородцев занимаются физкультурой и спортом
фото Кирилла Мартынова
Нижегородцы активно занимаются спортом

Нижегородцы активно занимаются спортом и физкультурой. К такому выводу пришли специалисты научно-исследовательского института проблем социального управления.

 

По результатам опроса более ¾ респондентов положительно ответили на вопрос «занимаетесь ли вы спортом». 15,8 нижегородцев делают это регулярно, 30,2% — время от времени, 30,3% опрошенных занимаются, но редко. Чуть больше 20% ответили, что никогда не занимались спортом.

Самими спортивными оказались молодые люди в возрасте до 25 — 26,3% представителей из этой возрастной группы занимаются регулярно. Нижегородцы от 36 до 45 лет не отстают — у 21,9% в расписании есть занятия спортом. Худо-бедно еще 47,7% экономически активных жителей столицы Приволжья иногда посвящают время физкультуре, а каждый четвертый изредка старается выбраться на спортивные занятия. Таким образом, спорт так или иначе присутствует в жизни 94,6% респондентов.

Большинство нижегородцев склоняются к выводу, чем регулярнее физические нагрузки, тем лучше самочувствие и выше самооценка.

Напомним, 10 и 11 октября в Нижнем Новгороде проходит форум «Россия-спортивная держава». Чем заняться, куда сходить, что посмотреть на форуме — читайте в наших материалах.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации