Три новых здания планируют построить в жилом комплексе «Симфония Нижнего»

Три новых здания планируют построить в жилом комплексе «Симфония Нижнего»
Фото: Пресс-служба «Столицы Нижний»
Спроектированные здания от 4 до 9 этажей должны композиционно вписываться в современную и историческую архитектуру

Три новых здания с подземной автостоянкой разместят в границах улиц Максима Горького, Ильинской и Новой в рамках второй очереди строительства жилого комплекса «Симфония Нижнего». Архитектурно-градостроительное решение одобрил архитектурный совет Нижегородской области. 

 

На первых этажах планируют расположить помещения общественного назначения, выше — жилые квартиры. Всего здесь будет 146 квартир высотой до трех метров. В доме предусмотрено панорамное и витражное остекление. В представленной архитектурной концепции предложены трехслойные наружные стены зданий с лицевым слоем из клинкерного кирпича. Жилые этажи домов обеспечиваются лифтами, спускающимися до уровня подземной автостоянки.

Согласно концепции, к улицам Ильинской и Новой обращена застройка с меньшим количеством этажей, а к дворовому пространству — дома повышенной этажности. По замыслу архитекторов, высота зданий постепенно уменьшается к перекрестку улиц Новой и Ильинской, отвечая масштабу исторической градостроительной среды. Пространство между зданий займет благоустроенный двор без машин.

Архитектурно-градостроительное решение разработано нижегородцами — ООО «Персональная творческая мастерская архитектора Тимофеева С.А.». В основу решения положен эскиз этой же мастерской. Открытый конкурс проходил с 12 по 25 октября 2020 года. Участники предложили не только пространственно-объемное решение здания, но и концепцию планировки всего квартала с сохранением существующего детсада. Всего на конкурс было представлено 28 эскизов, 11 из них вышли в финал. Независимое жюри отобрало четыре лучших концепции.

Напомним, что строительство первой очереди жилого комплекса «Симфония Нижнего», общей площадью более 36 000 квадратных метров завершилось в июне 2020 года. Сейчас это жилой дом бизнес-класса с подземным паркингом и двухуровневой торговой галереей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки