Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Три подъезда к селам и деревням отремонтировали в 2022 году в Воротынском районе Нижегородской области по нацпроекту

Три подъезда к селам и деревням отремонтировали в 2022 году в Воротынском районе Нижегородской области по нацпроекту

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Износ покрытия на трех участках местами достигал 90%

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Три подъезда к селам и деревням отремонтировали в этом году в Воротынском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

Речь идет о подъездах к селам Криуши и Семьяны, а также о дороге Осинки — Отары — Сосенки на правом берегу Волги. Это пути к населенным пунктам, в которых проживает более 2000 человек. Кроме того, по дороге Осинки — Отары — Сосенки жители ездят в поселок Лысая гора, где расположено медучреждение, а рядом находится паромная переправа через Волгу.

«В предыдущие годы благодаря нацпроекту в Воротынском районе мы отремонтировали основные районные дороги, такие, как Воротынец — Спасское — Сергач, Воротынец — Фокино — берег Волги. Следующий этап — подъезды к крупным населенным пунктам. При составлении плана работ сотрудники ГУАД выезжали вместе с районной администрацией, обследовали дороги и учитывали при этом пожелания жителей», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Износ покрытия на трех участках местами достигал 90%. На дорогах уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины. Особое внимание при приемке комиссия уделила уклонам проезжей части и отводу дождевой воды, так как раньше жители жаловались, что вода скапливается на дороге, замерзает там, что создает аварийно-опасную ситуацию.

Суммарная протяженность трех дорог — около 12 км. На левом берегу Волги в Воротынском районе заканчивается приемка еще одного участка — это 10 км межрайонной дороги Валки — Великовское — Каменка — Михайловское. Стоимость всех работ по госконтракту — 295 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::