У восточного подъезда к Нижнему Новгороду может появиться круговое движение

У восточного подъезда к Нижнему Новгороду может появиться круговое движение
Автодорога Большая Ельня-Ольгино будет замыкаться круговым движением

Напряженные транспортные потоки в районе Восточного подъезда к Нижнему Новгороду планируется разгрузить с помощью кругового движения. Об этом рассказали специалисты областного министерства транспорта.

 

В Instagram к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину обратилась жительница деревни Ржавки Наталья Соколова. Она поблагодарила главу региона за содействие в приведение в порядок дороги от Афонино в Кстовском направлении и попросила обратить внимание на отсутствие светофора на перекрестке Ржавка-Утечино-Казанское шоссе.

«Например, утром, я, как и многие другие, каждый день рискую жизнью, выезжая из деревни Ржавка налево на противоположную полосу Казанского шоссе в направлении Кстово, где идет сплошной поток машин в обоих направлениях», — описала проблему нижегородка.

Глава региона поручил разобраться в ситуации профильное министерство транспорта Нижегородской области, и ответ от ведомства не заставил себя ждать. Как объяснили эксперты, светофор не решит проблему на этом участке, но они нашли и другой способ, как помочь автомобилистам.

«Установка светофорного объекта на участках автомобильных дорог «Восточный подъезд к Нижнему Новгороду от а/д М-7 Волга» и «Подъезд к д.Анкудиновка от а/д Восточный подъезд к Нижнему Новгороду (поворот на д.Утечино) приведет к резкому снижению уровня безопасности дорожного движения, увеличению числа и продолжительности заторов, а также к росту дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время ГУАД прорабатывает вопрос изменения схемы организации дорожного движения на данном участке с запретом левых поворотов и организации кругового движения в месте примыкания автомобильной дороги «Большая Ельня-Ольгино» к автомобильной дороге «Восточный подъезд к Нижнему Новгороду от а/д М-7 Волга», — сообщили в минтрансе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров