39% взрослых нижегородцев вакцинировались от коронавируса

39% взрослых нижегородцев вакцинировались от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Региону необходимо достигнуть отметки в 60% вакцинированных для создания необходимой иммунной прослойкой у населения

В Нижегородской области 39% взрослого населения вакцинировались от коронавируса. Об этом сообщила главный санитарный врач Нижегородской области Наталия Кучеренко на онлайн-конференции pravda-nn.ru 30 сентября.

 

По словам Кучеренко, в регионе привили более одного миллиона человек. 

— Если пересчитать на все население, то это 32%. Если пересчитать на все взрослое население, то это 39%. С учетом того, что на сегодняшний день ни детей, ни подростков мы сейчас не прививаем, то только взрослые и их активная гражданская позиция сможет нас защитить, — заявила Кучеренко. 

Кроме того, эксперт добавила, что во время пандемии жителям региона необходимо проходить ревакцинацию каждые шесть месяцев.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что миллионного пациента Евгения Яшкова, привившегося от коронавируса, наградили рестораторы.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки