99% пациентов с коронавирусом в нижегородских больницах не вакцинированы от COVID-19

99% пациентов с коронавирусом в нижегородских больницах не вакцинированы от COVID-19
Фото: Александр Воложанин
Российскую вакцину «Спутник V» называют самой действенной при борьбе с коронавирусом

99% пациентов с коронавирусом в нижегородских больницах не вакцинированные. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в подкасте «Стратегии развития Нижегородской области».

 

По его словам, в области грядет 4-я волна коронавируса, и медики готовы госпитализировать до 1500 человек ежесуточно. Министр здравоохранения добавил, что такого не было ни во первую, ни во вторую волну. Тем не менее, пессимистичный прогноз нужен для того, чтобы хватило ресурсов: кроватей, медицинского персонала, лекарственных препаратов и средств персональной защиты.

«Все это сейчас планируется и покупается», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Министр здравоохранения Нижегородской области также поделился тем, что российскую вакцину «Спутник V» называют самой действенной при борьбе с коронавирусом.

– Я общаюсь с коллегами из других стран, и они говорят, что, действительно, наш «Спутник» самый сильный.

Есть даже опубликованные данные по использованию вакцин из Аргентины, Сан-Марино. По словам министра, в исследованиях отмечается преимущество «Спутника V»

Как рассказал Давид Мелик-Гусейнов, в Нижегородской области вакцинировались 38% жителей, а ревакцинировались – около 15 000 человек. Он сообщил, что в ближайшее время многие пойдут делать повторные прививки, и процент будет расти.

Всего ожидается миллион человек, которые пройдут вакцинацию в Нижегородской области.

Кроме того, министерство здравоохранения ведет общую статистику по тем людям, которые вакцинировались и все равно заболели коронавирусом. В них входят 3 категории жителей, которые:

  • вакцинировались только первым компонентом и заболели
  • вакцинировались первым и вторым компонентами, но не выждали 40 дней для выработки иммунитета – и заболели
  • привились обоими компонентами и выработали иммунитет, но все равно заболели

Всего это — 3% от общего количества вакцинированных.

Более того, по информации на 28 сентября, ещё 200 коек перепрофилировали под COVID в нижегородских больницах. Давид Мелик-Гусейнов сообщил об этом на своей странице в Instagram. Всего на данный момент 5900 коек работают для пациентов с коронавирусом.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородцу ввели две разные вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки