В 76 нижегородских школах внедрят систему распознавания лиц

В 76 нижегородских школах внедрят систему распознавания лиц
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Проект реализуют до конца 2020 года

Систему распознавания лиц планируется внедрить в 76 нижегородских школах до конца 2020 года. Об этом сообщили в городском департаменте аналитики процессов и развития технологий управления.

 

Пилотный проект по созданию системы управления контролем доступа в школу с использованием распознавания лиц реализовали в 2019 году на базе МБОУ «Школа №85». Апробация прошла успешно, проект оказался востребован как со стороны администрации пилотной школы и контролирующих органов, так и со стороны родителей учеников, которые оценили удобство использования личного кабинета сервиса, в котором они могли видеть, когда их ребенок пришел в школу, и когда её покинул.

«В 2020 году работа над системой была продолжена. В частности, было доработано его техническое задание, обследованы нижегородские школы на предмет технической готовности, а также инициировано финансирование проекта. При этом в процессе работы было принято решение о подключении камер к АПК «Безопасный город», а также о сопряжении данной системы с системой оплаты питания. Они будут привязаны к одной карточке ученика, которая будет как пропуском в школу, так и средством оплаты в школьной столовой», – рассказали в департаменте. Там также уточнили, что тиражирование проекта на все школы города запланировано до 2022 года.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Глеб Никитин и Сергей Злобин рассказали о переходе нижегородских школьников на новый формат обучения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров