В администрации Дзержинска рассказали, что можно сделать с новыми голубыми собаками

В администрации Дзержинска рассказали, что можно сделать с новыми голубыми собаками
Фото: vk.com/bez_cenznn
На территории закрытого промышленного предприятия могут организовать поиск и утилизацию красителя

Нижегородцы вновь увидели голубых собак в промзоне. Выяснилось, что животные с опубликованных в соцсетях фотографий находятся на территории «Дзержинского оргстекла». Предприятие может обратиться в ООО «ЗооЗащита-НН» для отлова и стерилизации окрашенных собак. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

 

«Поиск и утилизацию красителя на территории закрытого промышленного предприятия могут проводить специализированные организации, в том числе по предписанию Межрегионального управления Росприроднадзора», — добавили в городской администрации.

Напомним, что цветные собаки гуляли в дзержинской промзоне и в феврале. Тогда ситуацию на контроль взяли администрация Дзержинска и Росприродназдор. В госпитале «Зоозащита-НН» ветеринары провели необходимые процедуры для отловленных животных.

Согласно результатам анализов, проведенных НИИ химии при Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского и Комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, в шерсть животных попал синий пигмент «берлинская лазурь», он безвреден для здоровья. У песиков скоро появятся новые хозяева.  Нашумевшая история дошла до Госдумы и зарубежных СМИ.

По последней информации, на этой недели две собаки с синим окрасом, выловленные в феврале, приедут на постоянное место жительства в одно из муниципальных учреждений Дзержинска. Для них уже подготовлен вольер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки