Разлив канализационных стоков произошел в Городецком районе

Разлив канализационных стоков произошел в Городецком районе
Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Загрязнение почвы допустило городецкое МУП ЖКХ «Сокол»

Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия проводит административное расследование по факту разлива канализационных стоков в Городецком районе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

В 2017 году канализационные сети поселка были переданы в пользование для хозяйственного ведения МУП ЖКХ «Сокол». В поле зрения Росприроднадзора данное предприятие попадало уже неоднократно.

В 2019 году было установлено, что предприятие эксплуатирует биологические очистные сооружения и сброс сточных вод в Горьковское водохранилище. При этом разрешительная документация на пользование водным объектом и утвержденные нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ у него отсутствовали.

В 2020 году МУП ЖКХ «Сокол» и ответственное должностное лицо были привлечены к ответственности за сброс сточных вод на рельеф местности. Должных мер по устранению имеющихся нарушений предприятием принято не было.

В этом году ситуация повторилась.

По итогам проводимого расследования виновные будут привлечены к административной ответственности. Вопрос находится на контроле Управления Росприроднадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки