В этом году нижегородцы реже жалуются на укусы клещей

В этом году нижегородцы реже жалуются на укусы клещей
Фото предоставлено пресс-службой управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано

В конце мая 2 308 нижегородцев обратились в больницы из-за укусов клещей. За последнюю неделю месяца поступило 484 обращений. В целом эти показатели меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Чаще всего в медицинские учреждения обращались жители Борского (141), Ветлужского (87), Городецкого (174), Семеновского (124), Кстовского (109) районов области. В Нижнем Новгороде жалоб на клещей больше всего поступило в Автозаводском (133), Приокском (166), Ленинском (88), Советском (92) и Канавинском (74) районах.

Большинство людей подвергались нападению клещей на территории сел и деревень (в 33% случаев), в лесных массивах (30%), на придомовых территориях (24%), на садово-огородных участках ( 10%).

Всего в лабораториях исследовано более 2,7 тыс. клещей. В 8 клещах из Борского, Ветлужского, Балахнинского, Городецкого, Тоншаевского районов и г. Дзержинска обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита (0,3%), 12 клещей инфицированы боррелиями. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

В настоящее время акарицидные обработки проведены на площади 1315,335 га га (58% от плана). Противоклещевые обработки начаты на территориях 33 районах области, а также во всех районах Нижнего Новгорода.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в регионе продолжает расти коэффициент распространения коронавируса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации