H
S L n s
с

В нижегородской больнице прокомментировали выписку пенсионерки с 70% поражением легких

В нижегородской больнице прокомментировали выписку пенсионерки с 70% поражением легких

Врачи рассказали, как проходило лечение пациентки

Фото: www.instagram.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о том, что врачи заставили жительницу Нижнего Новгорода забрать домой бабушку с двусторонней пневмонией и обширным поражением легких.

 

Теперь врачи из больницы №29, где проходила лечение пациентка, прокомментировали ситуацию в Instagram. По их словам, женщина поступила в больницу с коронавирусной инфекцией, 70% поражением лёгких, в состоянии средней тяжести. Ей была проведена комплексная терапия, которая дала положительный эффект.

«Пациентке стало лучше, симптомы дыхательной недостаточности купированы, нормализовались анализы крови. По данным рентгенографии лёгких от 22 ноября отмечено улучшение состояния лёгких, объём поражения уменьшился до 30%. Данные ПЦР-тестов на коронавирус: тест на ковид от 07.11.21, взятый до госпитализации, — положительный, от 15.11.2021 в стационаре — сомнительный, от 22.11.2021 при выписке – отрицательный», — сообщили в ГКБ №29.

По словам врачей, к моменту выписки у женщины была уже нормальная температура, хорошая сатурация – на уровне 97%. Но, учитывая преклонный возраст пациентки, ей было предложено долечивание в госпитале ветеранов войн. Она отказалась, оформив письменный документ.

Ранее этот инцидент уже прокомментировал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки