В Нижегородской области увеличивается темп прироста заболеваемости ОРВИ

В Нижегородской области увеличивается темп прироста заболеваемости ОРВИ
Фото: Александр Воложанин
Заболеваемость респираторными инфекциями превышает уровень пороговых значений

По сравнению с прошлой неделей отмечается увеличение темпов прироста заболеваемости ОРВИ в регионе на 4%-30%. Об эпидемиологической обстановке сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В целом по Нижегородской области заболеваемость респираторными инфекциями превышает уровень пороговых значений на 32%. Сохраняется превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения.

При этом продолжается вакцинация против гриппа. На сегодняшний день прививку уже сделали более 1,3 млн нижегородцев (42,9 % от населения области). Среди них около 383,9 тысяч детей.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям иммунизации против гриппа подлежат: дети с 6 месяцев, учащиеся 1 — 11 классов;  обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

За прививкой нужно обращаться в поликлинику по месту жительства или в центры вакцинопрофилактике — уже на платной основе.

Напомним, что предстоящий эпидемиологический сезон ОРВИ и гриппа будет развиваться в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Кроме того, по прогнозу ВОЗ во всем мире будут циркулировать новые антигенные штаммы гриппа, поэтому профилактика респираторных заболеваний особенно актуальна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров