В Нижегородской области в 3 раза увеличилось количество пожаров

В Нижегородской области в 3 раза увеличилось количество пожаров
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области
Только за прошедшую ночь и утро 21 февраля зарегистрировано 6 пожаров

За 20 февраля в Нижегородской области произошло 23 пожара. Это в 3 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года — 7.

 

В результате пожаров погибли 4 человека, тогда как в прошлом году огонь унес жизнь одного нижегородца. Только за прошедшую ночь и утро 21 февраля зарегистрировано 6 пожаров, на которых погибли 2 человека, сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Так, в 22.50 20 февраля поступило сообщение о пожаре в двухквартирном частном жилом доме в городе Бор, 2-ой переулок Чапаева. Силами пожарно-спасательных подразделений пожар был ликвидирован на площади 300 кв.м. В результате пожара полностью уничтожена огнём квартира № 1, сгорела кровля над квартирой №2, повреждена внутренняя отделка, обгорела обрешетка кровли кирпичного пристроя. В результате пожара погибли 2 человека – 62-летний мужчина и 64-летняя женщина.

Один 40-летний мужчина был спасен, он получил многочисленные термические ожоги и госпитализирован в ГБУЗ НО «Борская ЦРБ.
Предположительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования. На тяжесть последствий повлияло позднее обнаружение пожара и сообщение о нем в пожарную охрану. Гибели людей на пожаре способствовало то, что они крепко спали. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 24 человека личного состава и 6 единиц техники.

20 февраля в 08.20 поступило сообщение об обнаружении в квартире многоквартирного жилого дома на проспекте Победы в городе Кстово тела погибшего 37-летнего мужчины. Пожарно-спасательные подразделения не привлекались. В результате пожара обгорело домашнее имущество на площади 2 кв.м. Причина пожара – прочие причины, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

20 февраля в 13.40 поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома на улице Пушкина в Советском районе Нижнего Новгорода. В результате пожара погиб 1 человек – 66-летний мужчина. Обгорело домашнее имущество в квартире на площади 20 кв.м. Причина пожара – неосторожность при курении.

В 02.30 21 февраля поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Арзамасский район, село Чернуха. Пожар был ликвидирован на площади 112 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего 69-летнего мужчины. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, в 05.58 21 февраля поступило сообщение о пожаре в дачном доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Павловский м.о., деревня Меленки. Пожар был ликвидирован на площади 25 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины. Его личность устанавливается. Предположительная причина пожара — также неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население быть осторожными при обращении с огнем, в том числе и при курении, а также соблюдать требования пожарной безопасности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки