Двух нижегородцев наградили за спасение детей и их матери на пожаре

Двух нижегородцев наградили за спасение детей и их матери на пожаре
Фото: предоставлено СУ СК по Нижегородской области
Станислава Николаева и Вадима Семерикова наградили медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага»

Двух нижегородцев наградили за спасение детей и их матери на пожаре. Медали получили Станислав Николаев и Вадим Семериков.

 

Станислава Николаева и Вадима Семерикова наградили медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага». Награды им вручил руководитель Следственного управления СКР по Нижегородской области Айрат Ахметшин.

Геройский поступок молодые люди совершили летом прошлого года. В ночь на 28 июня в селе Мурзицы Сеченовского района загорелся дом, где жила женщина с двумя детьми – пяти и семи лет. В региональном СУ СКР рассказали, что семья спала, а огонь между тем расходился по дому.

К горящему жилью бросились 17-летний Станислав Николаев и 18-летний Вадим Семериков. Станислав снял с одного из окон дома москитную сетку и разбудил хозяйку. Детей он через окно передал на руки другу, который отвел их подальше от горящей постройки, а затем вернулся, чтобы помочь спастись хозяйке дома. Собрали документы и вещи первой необходимости, помогли женщине выбраться через окно.

Когда приехали пожарные, дом полыхал открытым пламенем. Но люди, к счастью, не пострадали.
Станислав Николаев учится в Сеченовском агротехническом техникуме, Вадим Семериков — в Нижегородском государственном инженерно-экономическом университете.

Айрат Ахметшин поблагодарил молодых людей за смелость и пожелал успехов в учебе, достижения поставленных целей в жизни, здоровья и удачи.

Ранее мы сообщали, что арзамасского полицейского наградили за спасение людей на пожаре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки