В нижегородском минобре рассказали, сколько получают педагоги в регионе

В нижегородском минобре рассказали, сколько получают педагоги в регионе
Фото: Александр Воложанин
В следующем году планируется ввести новую систему оплаты труда работников сферы образования

В региональном министерстве образования науки и молодежной политики редакции pravda-nn.ru рассказали, сколько в среднем получают педагоги в Нижегородской области. 

 

Сейчас доход педагогов состоит из: оклада, выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат, а также повышающих коэффициентов к минимальным окладам, которые устанавливаются организацией. 

Согласно данным за 2020 год, педагоги дошкольных образовательных организаций в среднем получали 31 723,5 рублей в месяц, работники общеобразовательных организаций — 34 708,1 рублей в месяц, а сотрудники организаций дополнительного образования — 33 904,8 рублей в месяц. 

— Средний доход от трудовой деятельности в регионе в 2020 году составил 32 917 рублей — рассказали в министерстве. 

Напомним, что с мая 2022 года в регионе вводится новый порядок оплаты труда педагогов во всех организациях. Исключением станут педагоги из профессорско-преподавательского состава. В рамках нововведений оплата труда педагогов будет устанавливаться исходя из квалификационного уровня, выплат компенсаций и выплат стимулирующего характера. Правительство России определит условия выплат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки