В Нижнем Новгороде организовано голосование для людей без регистрации по месту жительства

В Нижнем Новгороде организовано голосование для людей без регистрации по месту жительства
Фото: Избирательная комиссия Нижегородской области
Здесь же могут проголосовать жители новостроек, у которых пока нет почтового адреса

Нижегородцы граждане без определенного места жительства могут проголосовать на специально созданном участке, который располагается на территории областного центра социально-трудовой реабилитации граждан по адресу: ул. Гордеевская, д. 3/5.

 

По информации Избирательной комиссии Нижегородской области, сюда могут прийти люди, у которых в паспорте нет отметки о регистрации по месту жительства. Также на этом участке предоставлена возможность для голосования тем, кто не может длительное время оформить регистрацию по месту фактического проживания. Например, в новостройках, которые пока не приняты в эксплуатацию и которым, следовательно, пока не присвоены почтовые адреса.

Представители этих категории граждан могут принять участие только в голосовании по партийным спискам — федеральному списку на выборах депутатов Госдумы РФ и по областному списку на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Таким образом, им выдается два бюллетеня.

«Голосование на нашем участке проходит в течение всех трех дней выборов. Граждане предъявляют паспорт, заполняют заявление, и мы включаем их в список избирателей», — рассказала член УИК 2385 Ольга Железнова.

За два с половиной дня на участке проголосовало около 30 граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки