В Нижнем Новгороде отрегулируют работу выделенной полосы для общественного транспорта

В Нижнем Новгороде отрегулируют работу выделенной полосы для общественного транспорта
Фото: Кирилла Мартынова

Принцип работы выделенной полосы для общественного транспорта изменят по просьбе нижегородцев.

 

С жителями пригородов встретились министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов и заместитель мэра Нижнего Новгорода Роман Колосов. Они обсудили эффективность введения выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина (от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител»).

Нижегородцы отметили, что после создания выделенной полосы автобусы стали подходить к остановкам по расписанию. Если раньше в утренний час пик приходилось стоять в автобусе в пробке, то сейчас полоса все время свободная.

Но некоторые отметили и негативные стороны этого нововведения: им стало сложнее въехать в город.

 

По результатам встречи мэрией Нижнего Новгорода было принято несколько решений:

— администрация проработает вопрос создания реверсивного движения на средней полосе проспекта Гагарина (утром — на въезд в город, а вечером — на выезд);

— будет проведен анализ работы светофоров и, возможно, режим изменят для удобства передвижения.

— рассмотрят вариант отключения режим выделенной полосы по будням рано утром, чтобы жители загородных домов успевали въехать в Нижний Новгород до того, как на работу поедут горожане

— совместно с ГИБДД обсудят вопрос усиления ольгинского поста.

Подобные встречи с жителями планируется проводит регулярно, примерно раз в неделю. В ближайшее время мэрия Нижнего Новгорода организует мониторинг работы выделенной полосы на въезде в город совместно с общественниками.

Напомним, ранее «Центр помощи автомобилистам» выступил с предложением отменить создание выделенной полосы для общественного транспорта: нижегородские автовладельцы жалуются на увеличение пробок. В ответ на это одна из жительниц Нижнего Новгорода стала инициатором петиции за сохранение «выделенки». Ее мнение поддержали уже почти тысяча человек.

Не так давно администрация города уже изменила принцип работы полосы для общественного транспорта — теперь она будет работать только по будням.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации