В Роспотребнадзор поступило 14 жалоб на качество питания в нижегородских школах

В Роспотребнадзор поступило 14 жалоб на качество питания в нижегородских школах
Фото: Александр Воложанин
По всем обращениям уже провели проверки

В нижегородское управление Роспотребнадзора с начала учебного года поступило 14 жалоб на качество питания. Об этом заявила главный санитарный врач региона Наталья Кучеренко на онлайн-конференции pravda-nn.ru 30 сентября.

 

По словам Кучеренко, в основном претензии касались теплового режима блюд, пониженной калорийности и несоблюдения санитарно-гигиенических норм в пищеблоках. 

Из 14 полученных обращений, в ведомстве подтвердили только 2 случая с нарушениями. 

Кроме того, санитарный врач добавила, что сейчас общественный родительский контроль может и самостоятельно провести проверку питания и работы пищеблока в школах. Роспотребнадзор по региону совместно с родительским сообществом сейчас прорабатывает меню в буфетах школ, чтобы помимо горячего питания дети могли получить разнообразную и полезную еду в буфетах.

Напомним, что недавно ученики 2-3 классов гимназии №13 начали жаловаться на самочувствие. Как сообщили в Минздраве, с 3 сентября к врачам с признаками отравления и повышенной температурой обратились 24 ученика гимназии. Трое из них были госпитализированы в инфекционную больницу, их состояние оценивалось как средней тяжести (ближе к лёгкой).  Специалисты предположили, что наиболее вероятная причина недомогания — сезонная вирусная инфекция из группы ротавирусов.

Сейчас учебный процесс в гимназии восстановлен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки